Мама знает

Контроль местоположения ребёнка:

на телефон школьника устанавливается и настраивается приложение, которое каждый час (или по запросу) будет отсылать, используя карты Google, координаты его местоположения на телефон родителя, где для этого установлен один из популярнейших мессенджеров. И если, вдруг, ребёнок уйдёт со школы в не положенное время (захочет прогулять уроки), родители смогут это зафиксировать.

 

Возьмите ситуацию под контроль!

 

Программа — шпион для телефона, смартфона. Установить программы наблюдения и дистанционного управления

Решил изучить рынок программ-шпионов для смартфонов. Оказалось, что ситуация не так проста и очевидна, как может показаться.

Основные проблемы заключаются в следующем:

1. Какой функционал программы считать «шпионским»?
Прослушивать телефонные разговоры и перехватывать СМС? Безусловно, да. А если нужно читать переписку Viber или Facebook? Тоже можно считать шпионским набором. А если надо определять местоположение аппарата, — снова, да. Т.е., получается, что шпионская программа — это довольно массивный (и не всегда гибкий) комбайн различного функционала, которому не так просто ЗАДАТЬ УСЛОВИЕ срабатывания (триггер) той или иной функции.

2. Куда и в каком виде отправлять информацию с наблюдаемого аппарата? С одного телефона на другой телефон? Но смартфоны напрямую могут обмениваться только звонками и SMS (MMC), этого явно не достаточно. Некоторые фирмы-разработчики с программой предлагают и свои серверы (место хранения полученной информации), куда заказчик может войти через браузер в личный кабинет, предварительно купив данную услугу. Но в этом случае, доступ к информации на сервере будет иметь не только клиент, но и разработчик, что нарушает конфиденциальность заказчика. Да и услуга эта стоит денег в виде ежемесячной абонплаты, что тоже минус.

3. Допустим, в программе задано условие «Определять координаты клиента каждый час». А появилась необходимость определять координаты каждые 10 минут. Что делать? Подойти к человеку и сказать: «Извини, приятель, дай-ка твой смартфон на пару минут, мне нужно поменять настройки в программе, которая за тобой наблюдает!»?
Т.е., шпионское приложение должно иметь возможность удалённого управления, которая есть далеко не в каждой программе, предлагаемых на рынке подобных услуг.

4. Одна и та же программа может по-разному работать на различных версиях Андроид, т.е., на одном аппарате — всё нормально, а на другом, — баги, часть функционала может работать неккоректно. Важное значение имеет и наличие Root доступа в наблюдаемом смартфоне, что расширяет возможности программы-шпиона, например, позволяет делать и отправлять скриншоты (снимки экрана).

Отвечу на первый и четвёртый свои же вопросы — в основе лежит принцип ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА:

1. разработчик должен сам принимать пожелания клиентов (тех. задание, если хотите) и создавать модификации приложения под конкретные цели;

2. разработчик сам подготавливает аппарат: устанавливает Root доступ плюс дополнительные утилиты для расширения функционала; само собой, модель смартфона должна быть заранее испытана стабильной работой данного шпионского софта.

Т.е., разработчик продаёт программу, под конкретные цели, вместе с новым подготовленным телефоном, что и будет гарантией стабильной работы в целом.